《汤姆叔叔的小屋》给我的启示 550字
后来卡西拿了主人的钱跑了,在一家旅店的餐厅遇见约翰尼,约翰尼帮助她和家人团聚了。回到家使他农场的所有奴隶都获得了自由。
昨天妈妈为我借来英文版的《汤姆叔叔的小屋》,读后让我太感动了!
故事的主人公是十九世纪美国黑人奴隶汤姆,他是一个信奉上帝的好人,奴隶是没有人身自由的,他们被那些富裕的白人卖来卖去,在奴隶主的皮鞭驱使下为他们卖力干活。
汤姆叔叔的主人经营的农场因为生意不景气,他必须要卖掉一些奴隶用来偿还借银行的钱,他准备把汤姆叔叔卖掉,将来有钱再把他赎回来。一个叫黑利的奴隶贩子来买汤姆,要求送一个小奴隶,小奴隶亨利的爸爸逃到加拿大,准备干活攒钱把妻子孩子赎回,当他妈妈无意中听到自己的儿子将被卖掉的消息,决定带儿子去加拿大找她的丈夫。她让汤姆叔叔和她们一起逃跑,汤姆叔叔为了他妻子和孩子的安全,没有和伊莉莎一起跑。伊莉莎跑到俄亥俄河时,河里结满了冰,奴隶贩子黑利追上了她们母子,伊莉莎带着孩子跳到河中的一大块冰上,接着她又跳到另一块冰上!她没有穿鞋子,她的双脚都在流血。不过她最终还是渡过了河。当我读到这一段文章时,霎时间我明白我的妈妈十年来所为我做的一切都是因为她爱我,十年间为了教育我,读了几千本书,为了照顾父母和孩子,放弃了一切!每天过着简单枯燥的生活无怨无悔。