爱,无处不在;爱,是伟大的字;爱,充满重大意义;爱,是不平凡的开始。
夏天,听到就会让人感觉很热的季节,上完体育课同学们一个个都大汗淋漓,赶着回教室喝水,我也不例外,我拿起水杯,喝了一口,冰凉的水从我干燥的舌尖涌向咽喉,一股清凉的感觉让我从刚上完体育课的疲惫中解脱,这瓶水,是充满了父亲对我的爱的。
我之前一直在想,早上刚烧好的水倒进瓶子里为什么这么快已经凉了下来,一般来说,夏天凉的还会更慢,但是这瓶水的确是凉的,直到那一天,我才知道了真相。
“砰”,爸爸卧室的房门传来关门的声音,我睁开了惺忪的睡眼,看了看钟,“才五点阿”,我小声嘀咕着,我从床上爬起来,打算去上个厕所继续睡觉,经过厨房时我看到爸爸正在烧开水,看着手上的表,好像希望时间走的快一点,“啪塔”一声,水开了,爸爸先把一点水倒进杯子中把杯子洗一下,然后才把水装进瓶子,然后让它凉下来,这时爸爸转身看到了我,问道“怎么了,时间还早,再去睡会”我点点头,看了爸爸一眼,发现他一脸的疲倦,但是看不出他因为疲倦便想去休息的想法,这时我才明白爸爸为什么总是起的很早,为什么我的水总是凉凉的。我一直认为父亲的爱是不拘小节,大大咧咧的,直到这天,我才知道,爸爸的爱也是非常的细腻。
一杯凉水不值多少钱,但是亲人间的爱是无价的。