《爷爷一定有办法》读后感 550字
今天我跟爸爸在家一起阅读了《爷爷一定有办法》这本书,书中讲述了一段充满温情的故事,故的情节是这样的:在约瑟还很小的时候,爷爷为他缝了一条奇妙的毯子,但随着小约瑟渐渐地长大,这条奇妙的毯子变旧了,妈妈就想把这条毯子扔掉,但小约瑟不舍的,觉得”爷爷一定有办法“,果然,爷爷用这条旧毯子给约瑟做了一件奇妙的外套;随着小约瑟渐渐地长大,奇妙的外套又变旧了,妈妈就想把它给扔掉,但约瑟说”爷爷一定有办法“,爷爷又用这件旧外套给约瑟做了一件其妙的背心;后来,奇妙的背心又旧了,妈妈又想扔掉,可约瑟还是觉得”爷爷一定有办法“,爷爷又把这条旧的背心做成一条其妙的领带;奇妙的领带变旧了,爷爷又把领带变成变成一块其妙的手帕;手帕变旧了,爷爷又把它变成一粒其妙的纽扣,总之,爷爷每次都会有办法!最后,其妙的纽扣不见了,爷爷也没有办法了,但聪明的约瑟已经上学了,就把这些写成了一个奇妙的故事!
通过这个故事,我体会到爷爷对约瑟这份慈祥的、深深的爱,其实我也是无时无刻不在享受着这种幸福
通过这个故事,我还体会到在日常生活中要养成勤节俭节约,不铺张浪费的好习惯,不管是什么东西,都要让它物尽其用,让它发挥出最大的价值,绝不随便丢弃!
通过这个故事,我还体会到,平时一定要养成多动脑,多动手的好习惯,并将这些好的习惯运用到学习中去,只有这样,才会取得好的成绩!