我酷爱弹吉它,但总不能去向同学们炫耀。因为我的吉它实在是长得太丑了:它方方正正的,全身只有两种颜色:白色和灰色。它体型“庞大”,不方便携带。正是因为这些原因,我才那么讨厌我的吉它。我盼星星盼月亮地盼着我的吉它能够变得漂亮点,既使有特异功能也行啊!
一天,我和朋友约好周日去博物馆玩,还要带上吉它。
周日,我一起床,发现有一个小人站在我身边。他身体四四方方,脑袋小小的,这不就是我的吉它吗?突然,吉它对我说:“主人,起床了!”我听了,惊喜极了,连忙起了床。
在公共汽车上,我正和吉它聊天时,一群土匪冲上车来,对着乘客大叫:“抢劫!谁都不许动!”霎时间,空气凝聚了,大家都用双手紧紧地抱住头。突然,吉它又说话了:“主人,快弹我呀!”我听了,连忙拿起吉它,弹了起来。我弹的曲子,振奋人心,催人奋进。大家的手慢慢松开,渐渐的,人们都开始团结起来,和土匪作战。最后,我们把土匪们带到了公安局。
我和吉它从公安局出来,发现公共汽车已经走了,我很着急,因为我马上就要迟到了!该怎么办呢?忽然吉它又对我说:“主人,没事,让我带你飞过去!”我听了,高兴极了,不一会儿,吉它就变成了一架飞机,带着我飞了过去。
最后,我们到了博物馆,突然,我听见:“张梓皓,起来吃饭了!”我听了,心想:“这是哪?吃饭?”
慢慢地,我睁开了眼睛,啊!原来我在做梦啊!从此以后,我再也不讨厌我的吉它了。