快乐的丰收 550字
不知不觉中,火热的夏哥哥悄然离去,柔和的秋姑姑带着丰收的喜庆降临到了人间,到处都弥漫着花果的清香,小鱼和小虾都长得肥嘟嘟的,麦花香混合在秋风之中,那金黄如太阳的油菜花一片连着一片,清晨的太阳还没升起,人们便带着他们那激动的心情早早起床去田里收获去了。
人们都在辛勤地劳动之中,你看旁边那热热闹闹的一家三口,强烈的阳光映照在了正站在树上的爸爸,只见他那宽大的肩膀,粗壮的手臂,就知道他是一位从小挑担、十分能干的人,再看看正站在树下的夫人,两只宽大的手正端着一盘脆脆的玉米,让丈夫把玉米拿上树,在一旁可爱的小娃娃正光着屁股看着树枝上的爸爸,心中想着要快快长大,帮爸爸的忙。
再看看西边那一对对兄妹,小哥哥正站在高高的屋檐上弯着腰从小妹妹手上接过玉米,而小妹妹则小心翼翼地站在小小的梯子上,一手抓住梯子,一手将装玉米的篮子递给哥哥,小巧玲珑,哥哥仿佛也心疼妹妹这么小就出来做粗活。
最后在看看院子中央的那一对母子母亲一边剥着金黄的玉米一边为身边的小姑娘讲故事,小姑娘轻轻地躺在妈妈的大腿上,可妈妈的眼睛却望着这片果实累累。仿佛在回忆春天他们是多么辛苦地顶烈日,满头大汗地跑到几十里远的小河边打水去吧小苗救活。
不知不觉中,晚霞映红了田野,秋姑姑带着凉爽的秋风离去了,但人们甜蜜的笑声却不时回荡在草原上。