狗是人类最好的伙伴,也非常可爱。我家就有一只这样的小狗:小黑。
我家的小狗全身黑黑的,找不到一根杂色的毛发。它眼睛大,耳朵小,只要有人叫它,它的小耳朵立刻就会竖起来,屁股后面的尾巴团成一团,像个绣球。
有一次,我在家里没事做,就把小黑关了起来,对妈妈说:“妈妈,我把它关起来了,等我藏好后,你再把它放出来,让它来找我。”妈妈说:“好,看它会不会来找你。”我笑着点了点头。“好了!”我大声叫道。妈妈把小黑放了出来,它发现我不见了,就开始在家里每个房间窜来窜去的到处找我,用鼻子凑在墙角到处闻,嘴里还不时发出焦急的声音。我躲在门后,屏住气息,悄悄地看它跑老跑去,进出一个房间已经两次了,却没有看到我。当它再一次在房间里找我时,它跑到了门后,在那里发现了我。当它看见我后,先是惊喜地大叫了一声,然后用前爪抱住我的小腿,小尾巴不停地在地上搓来搓去,引得我和妈妈哈哈大笑。
小黑不但喜欢和我玩,还喜欢和它的小伙伴小狗和小猫玩。一次我带着它去小区里玩,刚走到楼下,它就一溜烟地跑了出去,对着一辆小轿车大声地叫。我一看,原来是一只白色的小猫躲在车下。我叫到:“小黑,快过来!”可它看了我一眼,又叫了起来。小白却没有出来,看来今天这只小白猫心情不好,不想和小黑玩。我把小黑抱走了。
这就是我们家的小黑,你们觉得它可爱不?