今天是五月的最后一天,这个月一滴雨都没下,这可急坏了种庄稼的农民伯伯们。于是,大家商量着请了一位会占卜的天师,给明天的天气算了一卦,发现,明天天上会下雨,但是是红色的雨。
天师走了,大家心里惴惴不安,谁也不知道这红色的雨是什么样子的。
第二天,天空出现了一团红色的“乌云”,像是朝霞,但比朝霞更红,而且是一团一团的,艳的发亮,亮里还透着一丝丝白的气息。刹那之间,一滴冷冷的“红雨”似一颗红色的导弹,加速飞向地面,砸的土地像一只任人宰割的小绵羊,正在拼老命呐喊。
“红雨”下得越来越大,也越来越让人感觉害怕,眼看就要漫过我家的台阶了。我家那只名叫“豆豆”的小狗出于好奇,舔了一口“红雨”,结果马上它就掉了一颗牙。这可把我吓坏了,我赶紧把豆豆抱进屋里,轻轻抚摸它的头,告诉它别害怕,小主人会保护它。
因为长时间下雨,池塘里的水消失了,曾经哗哗流淌的小河也干涸了,家里的自来水龙头也滴不出来一滴水。人们都渴得没办法了,只好硬着头皮喝了一口天上落下来的“红雨”。结果大家并没有出现什么身体不适,反而感觉那看着吓人的“红雨”尝起来酸酸甜甜的,就像好喝的番茄汁。不对,应该说这就是番茄汁。估计是天空中掌管下雨的天神在天上炸薯条,打翻了番茄酱。
知道真相后,大家纷纷拿出自家的容器,将番茄汁接的满满的,端回家细细品尝,可开心了!