有趣的开学_开学啦 550字
老师还没有来,同学们三五成群地围在一起。一个同学激动地说:“寒假我爸妈带我去了哈尔滨!那儿可冷了,不过有刺激的冰梯和漂亮的冰雕展览。”一个同学插嘴道:“那有什么了不起,我爸妈带我回老家上海,那儿既温暖又晴朗,可漂亮了!”同学们你一言我一语讲述着寒假趣事,直到老师来了才停止。
镜头二
老师开始检查寒假作业了,同学们有的十分紧张,有的却很兴奋。不一会儿,老师就查出来一大堆作业没写或没带的人,说:“你们都给我站起来!”站着的同学懊恼不已,有的在自责:“哎,我怎么会忘带作业呢?”有的却嬉皮笑脸,像是在说忘带就忘带了,补补就行,又不是什么大事。坐着的同学有的眉开眼笑,不时还嘲笑那没带作业的人;有的松了一口气,好像在说“吓死我了,我的作业通过检查了”。
镜头三
老师走出教室后,班里天翻地覆,可热闹了:有的小声说话,有的撕纸叠战斗机玩,有的讲笑话,还有一个同学站在门口当侦察员,随时报告“敌情”。大家正玩得开心时,突然“侦察员”喊道:“老师来了!老师来了!”同学们听了,以最快的速度收起自己玩的东西,端端正正地坐好。老师来了,看见我们心虚的样子,露出对我们了如指掌的表情。同学们都不敢做声,只能用沉默来作回答。
这就是我们班的开学笫一天,有趣吧?