人生路上会遇到很多的不愉快,会遇到很多困难,她像一颗石头,如果你不绕过它,有可能会将你绊倒,人生就如这样,不管再大的困难,一定坚信,跌倒了爬起来。
记得有一次放学回家父母没来接我,我很生气,因为这是我第一次独自回家。在回家的旅途中,我选了一条较近的路,这条路看上去景色优美,空气清新,可是当我踏进这条小路时,就发现这路上坑坑洼洼,根本就不能走,但是为了早点回到家我告诉自己:“不管了,就走这条路吧,这条路近那条路太远,等我回到家,天都黑了。”就这样,就这样,我小心翼翼的走着,却发现这条路好像在与我作对,不管我往左走,或是往右走,都会有石头挡住我的去路,我很生气,用脚狠狠的踢了那块石头,却发现它还没倒下去。“我就不信了,你一块小小的石头也敢和我作对,我用力的将他踢倒,但却不曾想我因此而摔倒,心里后悔极了,碰了那块倒霉的石头。”我吃力的站了起来,身上全是泥和灰尘,走着拍打着,可是我又摔倒了,这次我再也站不起来了,突然我想到:“跌倒了一定要站起,哪怕是受伤也要站起来。”这个信念让我站了起来,每走一步我都要告诉自己:“坚持不懈坚持就是胜利。”终于我到家了,我想刚刚经历的事情,我感到我终于成长学会坚强
我们每个人在成长的过程中总会遇到困难,但只要坚持不懈努力的走下去,必定会看到希望,就如跌倒了,爬起来!