生命是什么_关于生命的议论文 550字
生命是什么?生命是坚持,生命是奇迹。因为生命,大海里随波逐流的小小沙粒才能化身璀璨的明珠。生命只有一次,只有关爱生命,才能实现生命的价值。
记得有一次,我和妈妈在江滨公园放风筝。突然,一只蝴蝶在我的头上飞来飞去,我看着心烦,一把抓住它。我捏住蝴蝶的翅膀,看它在我手中垂死挣扎,正当我想用力把它捏死时,妈妈连忙制止我:“快住手,蝴蝶虽小,也是一条生命。”妈妈的一句话让我羞愧地低下头,我慢慢地放开手,蝴蝶扑腾着翅膀飞走了,看着它,我仿佛看到一股强烈的求生欲望,令人敬畏
还有一次放暑假时,我和表弟在楼下玩,表弟发现墙角有一只蜗牛正在往上爬,调皮的表弟拿了一根树枝往蜗牛身上一敲,只听“啪”的一声,蜗牛掉了下来,我们都以为它死了,就没理它。没想到过了一会儿再看,那只蜗牛又沿着原来的路线往上爬,虽然吃力,但好像有一股无穷的劲儿在它身体里。淘气的表弟又捡起树枝打算再来一次,我想起那只差点被自己捏死的蝴蝶,连忙阻止了表弟,表弟一脸不解。我跟他说:“蜗牛虽然不起眼,但也是一条生命,你看它从来没有放弃,我们要向它学习。”表弟似懂非懂地点点头,扔掉树枝。