春姑娘穿一身绿色的衣裙,踏一辆绿色的车,摇一路绿色的铃来了......而这时,我们也该坐上前往“天马山”的班车了。
我们随着美妙的曲儿,经过两个小时的颠簸,终于来到了期待已久的天马山。一进天马山的大门口,便可看到一座金黄色的大佛伫立在瀑布旁边,样子可神圣了——头上有一颗大红痣,两鬓边上嵌着一对长长的耳朵,一排白白的牙齿,一个小肚脐,手上还捧着一个大元宝,显得特别神圣。
我们继续往前走,走到了一洼水的的旁边,那儿有一块指路标牌。我们往右走,去蝴蝶谷。在蝴蝶谷周围杂草丛生,有长流不息的瀑布,还有一条小溪,正欢快地唱着小歌儿往前流着呢!我倾听着这声音,“哗啦哗啦——”好听极了。可是,怎么没看见蝴蝶呢?我问过知识渊博的绅士后,才得知:蝴蝶夏天才会来。所以,我们只能在蝴蝶谷画上一个不完整的句号。
我怀着一丢丢遗憾的心情往大草原的方向走去。我们才刚走一会儿,就已经累得像一条狗似的。我们问了一位返程的游客还要多久才能到达大草原。一个惊人的数字从我耳朵“输入”——两个小时!听了之后,我们一脸惘然。还有两个小时的路程哎,走到天黑都没能走下山哪!无奈,我们走到山脚的“小草原”就停了下来。我望着山顶上方如仙境般的云雾,只是默默的赞叹......
在满目苍翠的山林中呼吸着清凉、湿润、舒爽的空气,享受着和熙的阳光,我不禁赞叹——美丽的天马山,真是不虚此行!