丑小鸭与我_《丑小鸭》读后感 550字
丑小鸭是安徒生笔下的一个励志的小天鹅,想必大家也知道它。它开始时很平凡,命运很悲惨:丑小鸭被鸭子们嘲笑,因为它长得很丑,不讨人喜欢。但最后它过上幸福的生活:丑小鸭变成白天鹅。
虽然曾自卑、失意过,但丑小鸭它仍然不懈的努力追求美好,因为它心中仍然有自己美好的梦想
然而我在真正深入了解这只丑小鸭后,我觉得自己一直以来就是早期的那只很平凡的丑小鸭。
在小学时,相貌平平、成绩平平、背景平平的我,一直以来就是个在老师同学印象中若有若无的学生。为什么呢?因为1。我考试永远都进不了优秀水平;2。但凡有什么活动的,我一向远远避之;3。性格是无比的乖张,同学都不怎么相处很深。
但上了初中后,我觉得自己变了。虽然还是相貌平平、背景平平,但我的成绩却有所好转。还记得第一次月考成绩出来后,我发现自己有这样的潜力,可以逆袭;第一次老师念着我的名字去领奖时,我发现心儿怦怦跳着,充满了喜悦和激动。
我正在向着变成白天鹅的路上前进!