2010年5月9日是母亲节,5月9日恰好又是我的12岁生日,外婆也恰好从九江来到,全家皆大欢喜。餐桌上,妈妈对我谈起了往事。
1998年,也就是妈妈生我的那一年。5月9日妈妈生下了我,三天后,妈妈接到了一些陌生人送来的鲜花,他们告诉她那天是母亲节。妈妈心中暖洋洋的。
其实,母亲是最伟大的。“世上只有妈妈好”这首歌孩子们从小就挂在嘴边。母亲从来都爱护着自己的孩子。“5.12”大地震时,有一位母亲在给自己的小孩喂奶时,突然地震来了。等大家把他们母子俩救出来的时候,只见小孩在母亲的怀里安然无恙,母亲却丧生于地震之中。是她将那些砖块挡在了孩子上。全场人无不落泪,都被这位母亲所感动
在我眼中,母亲是“唠叨”的,是“严厉”的。母亲是“唠叨”的,总是让我写字时头抬高,让我常喝水,让我弹钢琴。母亲是“严厉”的,有时字写得不好,让我重写并撕掉;有时钢琴没弹好,妈妈让多弹20分钟;作业没做好,妈妈非得在上面写“未完成,不认真”……但自从去年书香宝贝的失败,才发现妈妈的“唠叨”与“严厉”是为我好,经过刻苦练习,终于在滨海社区的表演中得到了观众的一致好评。
母爱是珍贵的,没有什么是理所当然,一切都是爱的付出。米尔说过,母爱是世间最大的力量。母亲给了我健康的身体,给了我知识,给了我力量,教会我走路,教会我说话……母亲身上有无穷的力量。让我们一起祝福母亲吧!