我从小就喜欢围绕在妈妈的身旁,不为什么别的,只是因为妈妈那头乌黑柔顺的长发,是那样的慈爱。
可是渐渐的我长大了,有了自己的思想,对于妈妈,也有些疏远。我也感觉妈妈没有小时候那么爱我了,原因有些可笑:只因为我认为妈妈对我的关心少了。可事实告诉我:我错了!由于加利利学校比较远,所以我很少回家,与妈妈相处的时间也少了,母女俩之间的交流也少的可怜。无非就是:“吃饭了么,用不用我给你下碗面条去?”“妈,不用,我吃了。”“哦,现在天凉了,你要多穿点衣服,感冒了可就不好了啊。听妈的话。”“妈,我已经穿得像只大狗熊。”“还有......”“妈,你还有完没完啊?天天这么啰嗦,我都烦死了!”我每次都用这些冷冷的话去伤害妈妈。
家里生活困难,这我是知道的。但是每次看到同学们穿着名牌,吃着肯德基,哪个孩子不会去羡慕呢?那次长假我回家了,也许是考试成绩的不理想吧。我的脾气很大,把所有的脾气全都发泄在了妈妈身上。妈妈沉默了。
夜里,我看到妈妈的房间的灯还亮着,我透过门缝看到了妈妈在灯下为我缝补书包背影。那头短短的发中夹杂着许多银丝,那头发是因为她嫌干活不方便而剪掉的,那个女人不爱漂亮呢?我扑到了妈妈的怀里大哭起来,妈妈慈爱的抚摸着我的头发......
妈妈啊,是您的爱唤醒了我!谁言寸草心,报得三春晖?母亲啊,我由衷的感激您,感激您的养育之恩......