今天是考试后发试卷的日子,我满怀希望,正如刚才和煦的阳光一样灿烂。
老师却迈着沉重的脚步,嘴角里没有一丝笑容,似乎大多数同学已经从老师表情中看出了结果,而我并没有下结果。试卷一张一张的发下,我的心跳也由着加速。哈,终于念到了我的名字了,我轻快的迈着步伐去领试卷,但意想不到的事情发生了。什么,才五十六分,我迈着沉重的脚步回座位,似乎我身上有千斤重物正压着我喘不过气来。
我似乎不敢相信自己的,揉了揉眼睛,再反反复复检查这张试卷是否出了问题或是拿错了别人的试卷。没错,这就是我的试卷。
回家的路上,看着同学们满怀笑容,而我却不敢与他们一并回家,怕他们触伤到我心里的软弱,我一个人孤独地走在回家的路上。
不知不觉已经到家了,我敲了敲门,母亲以迅雷不及掩耳之势打开了大门。似乎她已经从我的表情中,看出了考试的结果,并没有追问我的成绩。我走进了自己的睡房,关上了房门,自己独自哭泣,老天并没有可怜我的状况,外面下起了倾盆大雨,连窗前的蟑螂也飞过来吓我,我的自信心彻底崩溃了。
母亲打开了房门,摸了摸我的头,孩子,失败成功之母,只要从失败中总结教训,明白出道理,即使失败也是成功。