无论在哪个校园,哪个城市,哪个时候,都不会陌生“早恋”这个词语,青少年们狂热地追求属于自己的那份”爱情”,然而,孰不知在这种狂热的行动中,隐藏着一些危机。可以这样说,青春期的许多问题的根源都在于早恋。
NO.1打架斗殴
这是青春期叛逆心理的着重表现。但在许多的此类事件中,有许多皆是因为早恋而引起的。那么,两者之间究竟有着怎样的必然联系呢?在我生活中,有过这样的真实例子:两个人同时喜欢一个人,为了争夺这个人,两人之间发生口角、肢体冲突,严重地演变成帮派的群架,还有一些人,是因为别人惹了他喜欢的那个“她”生气,结果,又是一顿K,造成了极坏的影响。
NO.2与父母关系僵
因为早恋,长期泡在QQ线上,难免引起家长的提醒,而恋爱中,又正处于叛逆期的少年们,会不耐烦地对待父母,甚至于父母争吵、乃至动手。有人“恋情“被父母发现,父母对其采取强制措施,这也是原因之一。
NO.3铺张浪费
早恋的少年特别喜欢展现自己、体现自己是怎样的“帅气逼人”。而靓丽的外表(女孩还有化装品)、服饰、饰品、生活用品就“出现”在他们身上,这会造成浪费钱物的现象,这还不是最主要的,它还会使人养成“外表美才是真的美”的假判定。
诚然,早恋对处于青少期的我们,危害利大于弊。
早恋非良果,尝试需小心,不要感情用事,千万别一失足成千古恨啊!