编一:我的“坏”哥哥 550字
别人的哥哥都最疼妹妹的,妹妹要什么有什么;可我们家的表哥却是一个坏表哥,对我是“有求必拒”。
我的表哥名叫彭琛,今年与我同岁。也许是他发育慢,无论怎么补,都比我矮,至今已比我矮了5厘米。
有一次,奶奶买了一串葡萄准备分给我们吃,就分别洗了五个给我们俩。见到这些晶莹剔透的葡萄,我们俩兴奋不已,就急忙抓起自己那份吃起来。可是我突然想到妈妈对我说过:“葡萄表面很脏,要剥了皮再吃。”所以则慢悠悠的剥起皮来,而表哥呢?他才不管三七二十一,抓起葡萄就往嘴里送,连籽也不吐。
看着他那滑稽的样子,我扑哧一声笑了出来,他瞟了瞟我,骄傲地说;“看什么看!又不是没看见过我!”
我赶紧低下头,接着剥我的葡萄皮。可当我再次抬头时,他已经吃完了,正要把那湿漉漉的手伸向我这一份。我赶忙用手挡住,喊道:“干什么,不给!”可是他才不会善罢甘休,乘我不注意时,拿走了我一个。
我跑去找姑姑,姑姑见到我这个淘气蛋就为这件小事而斤斤计较时,忍不住捧腹大笑,捂住肚子说:“再给你洗一个不就行了吗?”“可是他还会抢我的!”我急得要哭出来了。“好好好,再给他洗几个行了吧?”姑姑耐不住我的纠缠,只好这样说。可我还是不放过她,叫道:“不行,那样他就比我吃得多了!”姑姑哭笑不得:“好啦,等你吃完再说!”“拉钩钩!”我终于肯罢休了......