阳光灿烂的日子观后感 550字
前几天买了《阳光灿烂的日子》因为喜欢夏雨那张灿烂的笑脸。回家一口气看完,看完以后感觉真是很经典的片子。仿佛又回到了自己的中学年代……
影片到处都弥漫着文革歌曲,现在挺起来感觉真是很棒的,就象前些日子看《小裁缝》一下子就喜欢上了片头的那首歌曲。现在听起来旋律特别美。
影片中马小军逃课回家尝试开锁……玩避孕套……掌握开锁技术然后“自由”的“进入”别人的家中……好奇、尝试何尝不是我们在那个年龄的所作所为?记得小时候在工厂中有哥们从医务室弄来些避孕套玩,那时候真的以为就是气球,大人也不告诉你是作什么用的……然后就见到满居住区瓢着这种气球,男孩、女孩都开心的玩着……
我感觉电影主要反应了那个年代或者大多数人的青春期和青春期的性。马小军为了在女生面前有面子傻傻的爬到那么高的烟筒上并失足掉了下来……那时候我们不懂爱情只是拼命的用我们自认为勇敢的方式去引起女生注意……还有蒙蒙胧胧的性……
另外给我印象最深的就是片子几个哥们打架的场景,那个时期好像个个兄弟都热血沸腾、侠肝义胆,不考虑自己的安危,看到片中马小军那一板砖,感觉自己的心都在颤抖,仿佛又看到了那时我们同学打架时的情景那时候仿佛人人都有释放不完的精力作不完的正义之举……
影片中不断穿插的幻想也令人捧腹大笑,特别是夏雨的一句句“我X”让人感到真的太真实了……