有关普法教育 550字
上周阅读课,班主任老师给我们每人发了一本《普法教育读本》,书刚到手时,我还很不情愿,我一直认为普法教育读本枯燥无味。可翻开书一看,我立即被里面生动的事例吸引住了,它们是那样的生动有趣,符合社会实际,反映社会百态,又富有哲理,在这本书中,我学到了很多很多。
津津有味的看完了这本书,我的心里充满了震撼,我第一次知道,适龄儿童辍学是违法行为,是父母不负责任的表现,因为我国有《义务教育法》规定适龄儿童必须上学。我也第一次知道了什么是素质教育,素质教育的真正含义,而我们现行的教育方式有许多违背了素质教育的原则。我也明白了什么是应试教育,应试教育的弊端。我也渴望小学生的减负不再是奢望,我们的家长不要再把分数作为评价我们的唯一标准。我也第一次懂得了热爱祖国孝敬父母尊敬老师等品德也是我们教育的目标,我们这一代不应该只会学习,还应该学会爱,学会感恩
教会那些辍学的孩子一些法律的知识,让他们学会利用法律保障自己的合法权益,我要帮助他们重返课堂,使他们成长为栋梁之才。