如果我是一颗树 550字
世界万物,有趣的东西很多,但我只想做一棵普普通通的树。树不仅为我们释放出氧气还为我们吸入二氧化碳,还为我们阻挡风沙,为我们挡住强烈的阳光,帮我们抓住水土,让我们乘凉,因为树为我们所做的一切,所以我很想做一颗很普通的树为人们奉献。虽然最后还是被人们砍伐,作为工具,但树却为我们做出了做大的贡献。
如果我是一棵树,我会在春天让我的枝叶快岁生长;如果我是一棵树,我会在夏天多长一些叶子来为人么乘凉,让人们不要中暑;如果我是一棵树,我会在秋天很快把叶子落光,能让人们少扫几次地,少劳累几次;如果我是一棵树,我不会抱怨有些人砍我的枝条来烧柴,毕竟他也是被生活所迫,我也不会抱怨他们将我砍下来做家具,因为那也是生活的必需品......;如果我是一棵树,我会随着风摇摆起枝叶和叶子,让人们听着悦耳的“歌声”;如果我是一棵树,我会生长在公路的两侧,静静的将尘埃吸附,默默的将二氧化碳吸入;如果我是一棵树,我会将我的根长得长长的,深深的扎在土地里,使水土不会在流失;假如我是一棵树......
树的好处有很多,能无私的为人们奉献,它们用尽了全部的身心之力为我们作出贡献,所以请大家不要再乱砍滥伐,自己破坏家园的环境,不要再“地球母亲”毁容,不要让母亲哭泣、流泪,请大家爱护环境......