做包子 550字
今天,妈妈去超市买了一袋面粉和一袋酵母粉打算回家做包子。
相信大家都吃过吧!但自己做过包子的应该不多吧!做包子可不是像吃包子那么简单,还要掌握技巧,做包子又很多种类,我们第一次做,所以要从做简单的入手。
首先要把面粉倒到一个大碗里,不要倒多,你要做多少就倒多少,面粉倒完后就往大碗里面加水,要慢慢的加,要不然面粉会被你“吓坏”的!
倒完水后就拿另一个小一点的碗,放酵母粉,再加水,不过这次就不需要慢慢的加水,因为酵母粉“胆子大!”
酵母粉融化了,就倒到面粉里,给面粉一些“胆量”,面粉要完“胆量”就该“睡觉”了,发酵可是要发一个小时的,为了不让面粉“着凉”所以要在面粉上盖被子,不让水分蒸发。
发酵完的面粉可把它“热”坏了,一掀看被子,摸摸它,粘粘的,闻闻它,酸酸的,得赶紧把它拿出来,在它身上洒点没有湿水的面粉让它凉快凉快。前面给它享受了那么好的待遇,后面可就惨了。
接着就把粘在一起的面粉撕开,每一个都要撕的一样大,要不然蒸出来的就不好看了!但也别撕太大,因为在蒸的时候,包子是会膨大的。撕成同样大小后,就吧他们按扁,记得要圆哟!马上就可以入锅了,大家在耐心等等!
下面的步骤很简单,像包饺子一样,把你爱吃的馅放到到按好的面粉里,把面粉对着,你想捏什么形状就怎么捏,只要把口捏紧就行了。
终于可以入锅了,可把你们等急了没?