妈妈爱吃鱼头 550字
突然,从厨房传来了清蒸桂花鱼的香味,我想:妈妈今天烧桂鱼,我有口福了。我边想边坐在饭桌旁等待着美食的到来,我咽了咽口水,舔了舔嘴唇,等了一会儿,我见鱼还没好,便喊道:妈妈,好了没啊?好了。只见妈妈端着一个盛着清蒸桂花鱼的盘子,那鱼散发着一股热气,不断向上涌,散发出阵阵迷人的香气,刚坐下,妈妈就熟练地用筷子把鱼头用力夹了下来,鱼身上的油都渗了出来,妈妈用筷子夹住鱼头用力抖了抖,差不多把鱼头里的油都抖出来说:你把鱼汤和鱼肉都吃光哦!我点了点头,夹起一块鱼肉,把那块鱼肉里的鱼骨头抽了出来,再把没骨头的肉在鱼汤里浸了浸吃下去,真是鲜嫩多汁,令人回味无穷,我把一块块鱼肉都夹了下来浸在鱼汤里,妈妈看着我说:快吃,吃鱼肉会变聪明的。我听了这话,吃的更起劲了。妈妈看着我笑了,笑的多么灿烂啊!我看着妈妈,她还仔细又津津有味地啃着鱼头。
过了几十年我当了一家饭店的厨师,我专心学习清蒸桂花鱼,会烧各种水产类的菜肴。终于有一天,我又和妈妈一起吃饭了,可妈妈早已白发苍苍,我说:我今天要烧我最拿手的清蒸桂花鱼。我往菜里放了一片生姜,一阵阵鱼香扑面而来,我捧着盘子端到了妈妈面前,我夹起妈妈最爱吃的鱼头夹给了妈妈,可妈妈看到这种情况,竟然失声痛哭起来,顿时我满脑子糊涂,最后我听员工说妈妈那时是让我多吃点鱼肉,而我却理解错了。
母亲是伟大的,也是无私的。