一天,我的好朋友突然问我:“你说20年后的今天会怎样呢?”我想了想,回答道:“20年后的今天会变得很美好,一定让你意想不到。人们的生活得到改善,我们的家园会变得原来越美丽。”朋友点了点头:“但愿如此吧!”
不管别人怎样想,我都坚信未来美好的。因为随着时间的推移,科技也逐渐变得发达起来了。我想,那时家家户户一定会有一个机器人,机器人可以帮他们干一些力所能及的事情。比如打扫卫生洗衣服买菜等等。有了机器人,人们再也不用为家务事操劳了。这样人们就可以利用节省下来的时间做许多事情,也可以休息一下。那时的人们一定不用担心会疲劳过度了。
我想,20年后的今天,科技变得非常发达,中国也随之成为了发达国家。科学家发明了一种新的汽车,这种汽车排出的尾气不会污染空气,反而可以净化空气呢。路面也安上了智能操作系统,可以防止闯红灯、横穿马路,车祸等。大大的减少了事故的发生。
我想,20年后的今天,人们居住的地方也有所改善。为人们辛苦工作的清洁工,也住进了高楼大厦。马路两边豪华别墅随处可见。到处是一派绚丽的景象。
我想,20年后的今天,不再会有孤老户了,因为他们的儿女会来照料他们。不会有失学儿童了,因为国家会免费供贫困儿童读书,直到他们大学毕业。20年后,人们的素质提高了很多,不会再像20年前那样愚昧了。
我想,未来一定是美好的。我要用我的双手画出美好的未来,建设美好的未来!