我的校园 550字
四大名着中我最喜欢读《三国演义》,故事里那精彩的情节令人神往,而那些充满张扬个性的人物更让我深深喜爱。
故事里最具传奇色彩的三位结义兄弟:刘备、关羽、张飞,是我最喜爱与熟悉的。每读到他们,我就会感觉莫名的亲切,似乎他们就生活在我身边。
也许我想的是对的。自从进入迥程中学,这三位结义兄弟的个性渐渐便从我们几位同学的身上体现出来。刘赞和赵希煜两人都是我最"铁"的同学。平时嘛,一有空就聚在一起谈"三国",我们都是"三国"的喜爱者。有时,我们干脆把"三国"和我们混在一起来谈,他们说较文静的我像极了刘备,刘赞则颇像正直耿帅的关羽,而赵希煜呢,英勇蛮横的性格简直跟张飞一模一样.
我们在学校里经常挑起一些"三国风云",和在三国里的一样,我们兄弟三人经常南征北战。我们既是学习上的佼佼者,而且在篮球场上也经常见到我们矫健的身影。作为大哥的我,是班上的班长,对于他们两人,我则多多提拔。刘赞无论是在学习还是篮球方面,都是我们班不可或缺的大将,战无不胜,被大家称为"常胜将军";赵希煜呢,则个大无比,当我们的贴身保镖是再合适不过了。上学期,我们"招兵买马",带领全班同学一路过关斩将,四班被评为学校的优秀班级,登上了学校的最高峰。
下学期马上就要开学了,我们将继续演绎我们的三国人生……