迷人的海 550字
我生长在遮浪,家就住在南澳的附近。这里风景秀丽,气候宜人,更使我为之骄傲的是一望无际的大海。有大海陪伴我总是欢快的,我常常出神地望着大海,被大海陶醉着。
我最喜欢看海日出,在太阳还没升起时,我就早早地起床,跑到海边,坐在沙滩上,等待着日出。微风吹拂着我的脸,好凉爽啊!我大口大口地呼吸着清新的空气,望着远处天和海连在一起的地方。我看见天和海之间有团火在跳跃。啊!那是太阳!火红火红的太阳,一跳一跳地向上升起。太阳把大海染红了,好像给大海披上了一层红纱。海面上闪耀着一串一串五彩缤纷的光圈,就像我在家用肥皂沫吹的小泡泡。我高兴极了,向着太阳蹦着跳着。每当这时,养殖场的叔叔和阿姨在暖暖的阳光下,摇着小船开始工作了,新的一天开始了。当太阳高高升起时,蓝蓝的大海更显得无边无际了。天空中一朵朵云在飘,海面上有一只小艇在跑,泛起朵朵浪花,一条白色的带子在小艇后边飞舞,好换开啊!
我还喜欢晚上的大海。晚上的海是深蓝色的,在圆圆的月亮,闪闪的星星,远处船上的灯光,还有海边楼房灯光的映射下,大海更加迷人。我光着脚,踩着水,注视着微波粼粼的海面,听着哗哗的海浪声,沿着海滩走着,后面印下我歪歪斜斜的小脚印,也留下我迷离的幻想••••••
我爱家乡的大海,它广阔壮丽,变幻莫测,令人迷恋。