论谎言 550字
人分善恶,美丑,谎言亦如此。善意的谎言让人温暖,感动,恶意的谎言让人生分,厌恶。曾经看过罗兰写的关于父爱的一篇文章,名字叫《奇迹的名字叫父亲》。内容大概是:“一位父亲领着女儿去美国找妻子。在船上遇大风浪,混乱中他给女儿削苹果时不小心把刀刺进了心脏,但他瞒着女儿,之后依然每天坚持给女儿唱摇篮曲,替女儿系好蝴蝶结,削苹果给女儿吃,陪女儿看蔚蓝的大海。到了纽约,女儿在人群中找到了母亲,但她回头一看,却惊呆了,她看见父亲慢慢倒下,胸口血如井喷,霎时间染红了整片天空尸解的结果让人震惊:那把刀无比精确地洞穿了父亲的心脏,他却坚持多活了3天,而且他善意的隐瞒了女儿,隐瞒了所有人。我相信,父亲虽然离开了,但女儿一定会勇敢的面对以后的生活,勇于面对生活中的任何困难。因为他有一位伟大的父亲,刀插胸口有多痛,父爱就有多深,以后女儿就会有多坚强。这就是善意谎言所创造的奇迹。
相反的真实故事,上次我们村子里有个人自己开公司到处借钱,就在筹钱无望,心灰意冷时无意间发现父亲瞒着自己存了10万元,瞬间怒气超越了理智,拿起一根棍子就和父亲扭打了起来,父亲打不过儿子,头被打破了,鲜血直流,身体也多处骨折。最后的结果便是父亲入院,儿子入狱……这就是恶意谎言所带来的伤害。
谎言本身是空白的,你给他涂抹什么颜色,他就成了什么颜色……