善良,一直是她最大的特点。
她还记得那次走在放学路上见到的令她心碎的一幕,那是一个星期五的傍晚,妈妈载着刚刚放学的她,缓缓地走在路上。突然,眼尖的她看到前方的马路上躺着一个不明物体,一辆大三轮车毫无顾忌的从那个不明物体上碾过,顿时喷出一股红色液体,行驶到近处一看,那个场景却深深地烙在她的脑海里:一只黑白相间的小狗惨死在马路上,身体已被碾扁,眼珠掉在地上,周围是一地殷红的血。她感到一阵战栗,心不住的抖,眼泪止不住的往下流,她想起从小狗身上碾过的车辆,突然放声大哭:“为什么连只小生命都不肯放过?它多可怜呢!”她想下车去安抚已故小狗的灵魂,想为它悼念,可车子却不得不往前跑,她强忍悲痛,坐在车上默默地向那只狗祈祷,祝它来世做个幸福动物……事过两天后,她那颗充满同情的心仍久久不能平静,小狗惨死的那幕时刻出现在她脑子里,挥也挥不走。以后每次上街看到那些穿马路的小狗小猫,她都替它们捏一把汗,心里暗暗的念叨着:不要出事,不要出事……