电梯“囧”事 550字
这个星期,雪宝宝悄无声息地来到了,大地披上了一件银装。我一个人一如既往地走进电梯,摁了“2”这个数字,等待着电梯关门,谁知道竟然发生了意想不到的事情。
等了将近十五秒以后,电梯却丝毫不动,我便开始着急起来,疯狂地按着“开”键,一次、两次、三次……十五次、十六次。电梯仍然连一点要开的意思也没有。“Oh,no!不会吧!电梯坏了?那么我怎么办?不会被困死在这里吧?”一阵阵胡言乱语的声音在我的脑海里说着。“唉!还是再想想办法吧!”
望着电梯那张无情的铁门,铁门似乎也在嘲笑我,我忍不住小声哭了起来。恨不得自己拥有一双钢铁般的拳头,去打破那张铁门。忽然,一个念头在我的脑海里产生了:用力去打那张铁门,说不定可以使电梯上升。说干就干,我握紧拳头,快步走上前,使出全身的力气,猛地一下子朝铁门打去。哇!好痛啊!毕竟人家是铁门,我也没有铁拳。“咯噔”一声,电梯上升了,我悬着的那颗心瞬间坠落下去。
到2楼了,电梯门开了,我迈着轻快的步伐,走向家门,拿出钥匙,轻轻一拧,门开了,好像在说:“欢迎你回了,小主人!”我迫不及待地放下书包,像恶狼一样跑向厨房,大声问:“妈妈,今晚吃啥呢?”
只不过是短短5分钟的时间,却像几个世纪那么漫长。窗外飘着鹅毛大雪,我吃着饭,回想起刚才的电梯“囧”事,竟然情不自禁地笑了起来。