松 550字
它没有春天里桃树的争妍斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树的一身金色的外衣,它只是冬天里穿着朴素绿色外套的松树。我爱松树,我更爱松树那坚强不屈的精神。
为了对松树有更多的了解,我特意查了很多资料。听说松树是常绿乔木,喜温抗寒,对土壤酸碱度适应性强,广泛分布于我国华北南部及华东地区,松科是裸子植物中最大的一科,有10属,230种,主产北半球。我国有10属113种,分布遍全国,绝大多数为森林树种和用材树种,在东北、华北、西北、西南及华南地区高山地带组成大片森林,有些种类可供采脂、提炼松节油等多种化学原料,有的种类种子可食或供药用,有些可作园林绿化树种。松树轮状分枝,节间长,小枝比较细弱平直或略向下弯曲,针叶细长成束。因此,其树冠看起来篷松不紧凑,所以,“松”就是树冠篷松的一类树。松树坚固,常年不死!听说在内蒙鄂尔多斯高原东缘、黄河西岸的黄土丘陵沟堑区,生长着一株年代久远的古松,其体格魁伟,高达25米,胸径134厘米,冠幅14.5×16.4米,材积13.立方米树龄已近900岁,被人称作油松王。而且松树还有通络、益胃安神、止血生肌的作用呢。