走在妈妈的‘‘影子’’里 550字
气温居高不下,酷热无比,这个暑假过得异常闷热。家里的西瓜吃完了,这可是让我最感到清凉的东西,怎么能没有呢。我嚷嚷着要妈妈上街去买,妈妈答应了,我尾巴似得跟着妈妈,来到了大街上。
妈妈挑了两个大西瓜,我贪心,非得再加上一个,妈妈拿两个,我自己拿一个。走在回家的路上,手上提着重物,太阳毒辣辣的当空照着,我这才意识到出门匆忙,竟然忘记带遮阳伞,路上没有一处阴凉,满街飞驰的汽车让这温度升得更高。我走三步,停一下,妈妈一手抱着个一个大西瓜,也是走三步,停一下,始终跟我保持一致。我还纳闷,妈妈怎么了,按照以往的习惯,早就催促我快走了,今天反倒跟我一样偷上懒了。
后来我才发现蹊跷;原来妈妈在用她的身体给我遮阳我始终走在妈妈的影子里,怪不得我时而感觉轻松,意为太阳也有打盹儿的时候呢。一瞬间,我的心里满满的都是感动。妈妈看我站住了,连忙调整自己位置将我‘‘笼罩’’,女儿,是不是累了,干脆把你手上的西瓜也给我拿吧。天气太热,咱们走快点儿,赶紧回到家里去。
’’我抬头看妈妈,妈妈满脸的汗水,那汗水在太阳的照耀下,闪现出晶晶的亮光,闪得我的眼睛和心都疼了...。我对妈妈摇头,‘‘妈妈,有你在,我永远都不会累。就算没有你来遮阳,我在这爱的影子中,永远都是劲头十足。’’说着,抱着西瓜往家走去,几乎就在同时,妈妈的影子再次追了上来,不屈不挠的把我给‘‘罩’’住。