这段木头里一定有虫 550字
清晨,森林里阳光明媚,鸟语花香,空气显得格外清鲜,树爷爷一觉醒来,伸了个懒腰,准备让睡在树上的小啄木鸟来给自己啄虫。可是等了好久都没有看见小啄木鸟,突然,一个个沉重的脚步声出现在这附近,树爷爷想:这不像是孩子们玩耍时的声音啊!会是什么人呢?一个三十几岁的男人出现在它的面前,树爷爷说:“完蛋了,是人类,我要被砍了。”男人说:“哈哈!今天赚大啦,这么大的树。
”说完点了一支烟,抽了起来,男人一边砍树,一边开心的抽着烟。树爷爷叫了起来:“啊!好痛啊,谁来救救我。”小啄木鸟感觉到树爷爷在摇晃,于是,便想起今天还没有给树爷爷啄虫呢,转身飞了出去。“天呐!”它惊呆了,“你怎么可以这样。
”小啄木鸟看见男人把树爷爷弄得身上都是伤,,生气地飞到男人头上,把男人啄得直叫疼。啄木鸟一边啄着男人的头,一边说:“这段木头里一定有虫。居然乱砍树木,还在树林里吸烟!”男人吓得逃跑了,小啄木鸟一边飞回大树爷爷身边啄虫,一边说:“对不起!要是我早点来,您就不会这样了。”大树爷爷笑着说:“不,最后还是你救了我呢!”“但是您又没有做什么坏事,人类为什么要伤害您呢?”“因为人类太贪婪了,要砍树卖钱。
”“哦!我明白了。”小啄木鸟还是继续给大树爷爷啄虫。这可以说是人类破坏了生态环境动物生存之道,确实是人类太贪婪了,把善良的大树爷爷弄得遍体凌伤的。