语言所起到的作用是巨大的,比如谣言可以把一个人的名誉毁于一旦,而那些鼓励的话语则可以给人无限的动力。
尽管只是几句很普通的话,但对于正需要这些话的人来说,影响是巨大的。在失败的时候,你可能需要一句“失败是成功之母”在成功的时候你应该明白“骄傲使人落后”在我到现在的人生中有两句话对我影响颇大,使我记忆犹新。
那是我小学的时候,因为家庭的原因,我需要转到新的学校,那是一个陌生的世界,而我又是个怕生的人,所以我就成了独来独往的一个人,可是,有一天,一个女生走到我的面前对着我说:“我们朋友吧”那是一句再普通不过的话了,但对于那时的我来说,简直就比比赛获得一等奖还要高兴。那句话,使我从困境中看到了希望
我也记得曾经的我获得过学习上的一等奖,于是我便沾沾自喜的认为我已经成绩非常好了,不需要努力学习了,班里的那些同学都比不上我。一段时间后我的成绩直线下降,我诧异到底是怎么回事,老师对我说了这么一句话“人外有人,天外有天,你的眼界决定你的价值”这句话深深的触动了我的内心,我陷入了深思,但最终还是明白了,我不应该自己得到了点荣誉就骄傲。
语言的力量是不可估计的。有些捕风捉影的话能将你努力得来的一切,毁于一旦。有些话,则可以成为你前进的动力。我觉得不止是别人对你所说的话的内容,还得看你自己是如何对待这些话。