在大家眼中,小芮是个所谓的暴力女,但是,其实也只是一个有点儿大大咧咧的活泼女孩。
平时,那有点威严的眼睛会盯得人背后发毛,似笑非笑的嘴让人心里慌。这些,她旁边的同学应该深有感触。冷笑是生气时的经典特征,丢丢卫生球也已为正常。比如她后面的同学桌子太靠前了,小芮她立刻一脚把桌子踹到后头去,并丢下一句话,“有病啊”。这种事儿多了,后面的同学都知道了,不敢超线了,哪怕超过一点点儿都要在她未发现时退回线后。因为奇怪的性格,也生成了各种奇怪的口头禅。比如什么”鬼畜“,”智障”,经常时不时跳出一句,遇到她觉得很奇怪的事情,就说“鬼畜”,连我都弄不懂什么意思。
正是因为这些不好与人相处的性格,所以小芮真正的性格似乎没有人知道,在她那火爆性格之下掩藏着她大大咧咧的活泼性格。
在一起放学的路上,我才会看到小芮的真正面貌。那时候,她与我都喜欢放下之前的架子,做回绝对的自己我们一起聊小说中的情节,经常说着说着就笑起来了。大眼睛充满笑意,眉毛弯成了月牙,冷笑也换成了开怀大笑,以往的威严早已不复存在了。她笑时不仅像换了一个人,“应有”的性格荡然无存,已是一个活泼的女孩儿了。小芮也有点小马虎,以前去我家时不时会忘东西也记不得,还得我打电话告诉她。
这就是另外一个小芮了,一个不为人知的小芮。若希望看见她这不常出现的一面,那就好好与她做朋友吧。