我想化作一支箭 550字
人生就应如一支箭,冲破一切艰难险阻,最后无怨无悔。
美国历史上曾出现过一支“利箭”。她是个美国黑人,那时她地位低下。在一次与父母旅游过程中,因是黑人他们无法进入白宫。她看着白宫,一字一顿的说,“总有一天,我会成为那栋房子的主人。”她的父亲欣赏她,以后便向她灌输这样的思想:上帝若想让你成功,便会设置重重难关,闯过它,一切阳光灿烂。还告诉她:付出比白人多两倍的努力,会赶上白人的一半;付出四倍的努力,会与白人并肩;付出八倍的努力,将会超过白人。为了将自己磨成一直“利箭”,她真的付出了八倍的努力。
普通的美国白人只知道母语,她不但英语流利,还自主学习了法语、俄语、拉丁文等几门语言。除此之外,她在舞蹈、花样滑冰、体操、钢琴等方面也同样优秀,她参加了钢琴比赛,获得了国际钢琴比赛第一名。并且在35岁时担任了密歇根大学的教授。她便是后来对美国历史影响巨大的美国国务卿赖斯。
短短十年,她从一个备受歧视的小女孩到了美国国务卿,迅速且成功完成了从丑小鸭到白天鹅的历程。认准方向的她准确无误的射向了目标
希望自己也会有与她一样的成就。因此我想化作一支利箭,一支认准目标冲破所有困难的利箭。
弓无回头箭,已经射出,毫无退路,我想化作一支,一支义无反顾的箭。