走进了才知道 550字
yle="font-weight: bold;">一件事,一个物,一个人,走进了才能更深的去了解,去感悟。一本书,一个故事,同样如此。只看书名,而不看内容是不能判断一本书的好坏,内容的精彩与否。
就这样,一本书名平凡的书成了我的朋友。它是高尔基的童年名字很普通,但内涵却非常深。
开始买书时,只是因为当时没事干,才买下它消磨时间。可是话虽这么说,事实并非如此,家里的漫画和小说已经落了好高,闲了的时间经常是看漫画和小说的,,这本书只是为了表现一下我对文学的“爱好”为我看漫画打掩护的。于是,这本书就在家里不知名的地方放了好久,直到搬家的时候才看到。漫画和小说都被搬走了或卖了,实在没事干,便翻开了书。
我被书中精彩的情节迷住,书中的故事并不像书名那样平凡,书中的阿廖沙勇敢坚强,外祖母思想善良,外祖父贪婪残暴,构成了一幅幅栩栩如生的画面。文中的阿廖沙是高尔基童年的化身,阿廖沙本身是一个不太懂事的孩子,但经历父亲去世,母亲改嫁,外祖父破产后,他捡垃圾养家糊口,迅速成长。故事是那么精彩有趣,我走进书中才恍然大悟。
书名的平凡并不代表内容的平凡,精彩的内容有平凡的书名才觉得意味深长。
走进了才知道内容的精彩,故事的生动和人物的形象,不能以名取书。生活中亦是如此,凡事往深处想,一定会更全面,更深刻。