我的中国梦当状元村官 550字
为了实现我的村官梦,从现在开始我就要加倍努力学习,认真学好各科知识,特别要多读一些关于农业方面的书籍。在学好基础学科的基础上,我要多抽时间乡村去让外公外婆教我认识粮食的种类和种庄稼的技能,帮助他们干农活。我要充分利用每个假期,争取学会各种农活,为将来搞科研积累第一手资料。
锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗时时提醒我要从自身做起,珍惜粮食,体谅农民的辛苦,关心他们的疾苦。我还要带动身边的人积极响应政府的号召,加入到光盘行动中来。节约每一粒粮食,每一分钱,去支援贫困地区。
经历风雨,哪能见彩虹我相信,经过我的不懈努力我的梦想一定能够实现。我会用最新的科学技术让我国的贫困山区变成粮食大仓。我会成为一名合格的状元村官,为农村的繁荣,祖国的富强做出贡献。