一堂别有深意的课 550字
童年如画,绘上了我们最美的笑容;童年如诗,流露了我们生活中的喜怒哀乐;童年如歌,唱出了天真的快乐无忧;童年似锦,绣上了我们快乐时的表情。童年是每个人都难以忘怀的时光。那些日子历历在目,让人捧腹大笑,让人流连忘返,让人有所感悟。那堂别有深意的课,就此将永远定格在我心中。
“小蒋加油!”“小钟加油!”男、女的呐喊声成一片,气势强烈而猛,声音震耳欲聋。台上一男一女,各持一只白色粉笔,正在全神贯注地花一个圆。“停”随着陈老师的一声高喊,小蒋和小钟放下手中的笔,退到黑板的两旁,把自己的杰作展示给大家看——小蒋画的圆,圆如玉盘,给人一种十分舒服的感觉,而小钟的圆则小巧玲珑,像一颗晶莹剔透的珍珠。第一轮,第二轮……比赛越来越激烈,一次比一次增加难度,但是两位还是不甘示弱,盘盘平手,还真是高手过招——不分上下啊!见此陈老师拿出了她的“杀手锏”左手画圆右手画正方形。同学们目瞪口呆,台上的两人更是不知所措。直到——“开始倒计时,十,九,八……”陈老师故意刁难,我们数着,心里很为台上的同学担忧、着急。我的心狂跳着,一种紧张的气氛弥漫了整间教室。“—”时间到,黑板上的正方形和圆形与原来的截然不同,方的不方,圆的不圆,形成了一种抽象画,看上去十分滑稽,让人不忍直视。
下课了,我的心久久不能平静。