画手指画 550字
今天,在百思特教育,老师带我们上了一堂有趣的作文课——画手指画。
我一看,心想:今天不是上作文课吗?老师拿着水彩笔和画纸,难道要画画吗?作文还上吗?一个个问题连续进到我的心里,使我疑惑不解。之后,才搞得明明白白,原来是画手指画呀,我极其高兴
老师给我们发了画纸和水彩笔,我把纸放在桌子上,拿起水彩笔,把我的左手掌放在纸上,右手拿着水彩笔描手掌。就这样,我迅速地描手掌,由于我描得太快,突然,不小心描错了。于是,我把手掌画得粗了点,我一看手掌,手指的边缘都是颜色,不过我不在意。
我精细地画,认真地画,在画纸上画画点点,五颜六色、绚丽多彩,美丽极了!兼职就是“星繁点缀”,如同升天般美丽,看着舒服极了。而意外的失误,用绚丽的颜色来掩盖,就好多了。我的画画天赋终于展现出来了,我得意洋洋,没注意,黑色的水彩笔并没有盖上,在白纸上划了过去,白纸上出现了一道黑色的线。
我大吃一惊,心想:这棵怎么办呀!我这艺术的精华该不会就这让这道黑色的线给毁了吧!我绞尽脑汁,想尽千方百计,终于想出了一个办法:我可以在上面写一些有趣的文字呀!我感觉我真是绝世聪明呀!就这样,我写了一些话,最后,写上了我的名字,我的智慧再一次打破了失误。
而由此得出一个道理:遇到困难,一定要沉着冷静,想办法来弥补失误,就像这画手指画一样!