通过那次雨中观景后,我发现我渐渐爱上了“杂草园”,爱它里面的一草一木,但更爱里面的小虫一族。
晌午时分,我走进“杂草园”,里面的一切都依然如旧。娇媚的紫罗兰、青翠的碧草与有些干枯的灌木丛都如那次雨中一样,只不过唯一有变化的是新来移民的几群小虫:黄斑虫、西瓜虫、黑甲虫与花甲虫,另外还有被虫族视为害群之马的臭屁虫。这些居民有的是从普通的乡下小草地)搬来,也有的是从外国(花坛)远道而来,它们全都来自世界各地,今天移民到这里,还在我的鞋上举办了一场文艺晚会呢!我的脚一动不动的驻在草坪上,那些谦卑的黄斑虫和西瓜虫负责用身体运输食物,多才多艺的黑甲虫和花甲虫负责表演节目。而那些自以为是的外国臭屁虫却说他们最适合品尝美食,可其他的虫子全凭一句“不劳动就没有收获”这句话就把臭屁虫们赶到了灌木丛中。有一只不服气的臭屁虫竟然和黑甲虫打了起来,许多虫子都用触角互相碰着他们,我想他们一定是在劝架吧!我真想也劝告一下臭屁虫不要那么自命清高,可惜我不是它们的一员。晚会开始了,黑甲虫表演了摔交,花甲虫表演了优美的舞蹈,其他的虫子举杯痛饮,为黑甲虫呐喊助威。还有更多的表演在继续...。
我肚子的音乐开始演奏起来,小虫子们这才注意到我这个庞然大物,急忙搬回了洞穴。我对我的肚子表示了极其的反感,可我实在是太饿了,不得不再次对“杂草园”丢下了不舍与依恋...。