走过小学生活 550字
小学是每一个初中生一份美好的回忆,那里面包含了苦涩,甜美和一个个令人发笑或给人启示的故事。每每想起,都是沉甸甸的幸福。
小时候不是有许多事都令人发笑吗?记得有一次,我一个人去上学,本来是到了十字路口向左拐,可我看小狗太入迷了,结果我跟着它们向右转,可是它们跑起来了,我追不上,就被甩开了,我就只能自己走。“过红绿灯要等绿灯……”我念叨着,然后过了好几个红绿灯。可是我发现好多人都看着我,我有些害羞。一回头,呀,我怎么走到这里来了?于是又飞奔向学校。跑着跑着,忽然听到有人叫我名字,我看到了妈妈——她正骑着电动车找我——“你去哪里了!现在都几点了,你都迟到了,老师都打电话来了。再不找到你我就要报警了……”我吓住了,爬上妈妈的电动车去学校了。后面的事我渐渐模糊了,但现在想起来也会笑,因为我明白了为什么路上的人都看着我了。
小学里也有酸甜苦辣咸。三年级的时候,我和一位同学下课的时候喜欢一起唱歌,特别是“伤不起”,于是这年六一儿童节老师说邀请几位同学表演,同学们齐刷刷的指向我们,老师就请我们上台了。我们站在台上非常尴尬,不知道唱什么好,下面齐声说道:“伤不起!”我们哪敢唱,挑来挑去,唱了“学习雷锋榜样”。同学们给了我们掌声,我心里像吃了蜜一样。
小学生活美好的,但它已经过去,我们只有抓住现在,努力学习,才能创造未来!