“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,插上竹蜻蜓展开了翅膀,飞到任何想去的地方……”每当听到这首歌,我仿佛看到了我崎岖的音乐之路。
从小,我就对音乐十分热爱,每当听到歌都会情不自禁地哼唱,享受着那一个个跳跃的音符给我带来的快乐。就这样,我迷上了音乐。
记得有一天,我在家无聊,心血来潮的我,听起了音乐。一边听一边哼唱,还手舞足蹈的,慢慢放声大唱。终于,我的歌声引来了妈妈,妈妈对我哭笑不得,只好开玩笑说:“改改你的魔音吧!”“我——”我一时无言以对。脸也顿时烧了起来,不知道唱得有多难听。我心想,我唱得很认真,为什么我怎么学也不行呢?难道我注定学不好音乐?我沮丧极了。
可我认为不该放弃音乐那位朋友,就像贝多芬,虽然两耳失聪,可仍坚持创作音乐,所以才有了今天的成就。我的心被紧紧揪了一下,决定一定要跨过这条坎坷的路。于是我又开始学习,从听人家唱,到一字一句跟着哼唱,我都很努力。我听着前奏,手指在腿上打着节拍,头也跟着摇晃着,仔细听,认真唱着,觉得难的地方,反复多唱几遍,直到找准音调,唱对歌词,妈妈也支持起我来了,让我关掉音乐,自己唱,我清清嗓子,开始放声大唱,不准的地方,听听原唱版歌曲,再自己唱。
现在,我音乐水平虽然不高,可已经没有五音不全了,多亏没有放弃音乐。