公园里的花开了,很鲜艳,很美。那朵朵娇艳的花儿勾起了我脑海中最深处的回忆......
“青龙头,白龙尾......”一阵阵能令人内心泛起阵阵涟漪的声音响起,那是爷爷的声音。我穿着碎花裙儿蹦蹦跳跳地围着爷爷身边指着那片爷爷种的花儿说:“爷爷,你看那好美啊!”我满脸幸福的看着爷爷。“恩,妮儿啊,你要喜欢,爷爷满屋子都给你插上。"说着,爷爷咧着嘴笑开来,那脸上深深的沟壑如针似得扎向我的心里,怎么也忘不掉。
在我升学之际,我开心的收拾自己书包准备睡觉时,只听见爷爷的叹息声:”哎,妮儿上学了,钱还没筹齐,怎么办呀?”“要么,咱把种的那些花.....”只听奶奶还没说完,爷爷就打断了她“不行,那是我准备给妮儿装饰房间里”听到这里,我心中般有了大概,爷爷为我做了那么多,不能再让他受累了,想起那日爷爷脸上的沟壑,我不禁喃喃自语。当我捧着一把钱到爷爷面前时,爷爷没有表扬我,反倒黑了脸:“那些花是我给你种的,爷爷可以自己挣钱,你瞎掺和什么?”我嘻皮笑脸的挽着爷爷的胳膊:“哎呀,爷爷,我要为你减轻负担嘛,长大了,我要做你可以依靠的臂膀。”
虽然没有了花儿,但还是不影响我们的心情,依然可以坐在花地旁,依偎在爷爷的怀里,听着那古老的歌谣,欣赏那没有花的花田。
虽然我现在已经不在爷爷的身边,但我相信爷爷的爱就像那片小小的花田,虽然花不复存在,但爱依旧浓厚。