那是一次勇敢的尝试 550字
在我的记忆宝盒里,装满了许许多多的记忆珍珠。那一次勇敢的尝试,便是我记忆珍珠里最璀璨的一颗。
记得那一次,老师正在上课。我竖着耳朵,精神抖擞地听着老师朗读课文:“山是野的,索溪峪的山……”等一下,索溪峪的“峪”字好像不是念第三声吧?可是又不太确定,于是我拿出字典开始查了起来。“峪的音调是第四声……”噢!老师念错了,“峪”字应该念第四声,可是老师不是做什么都是对的吗?难道我看错了?于是我又看了看字典。字典上是写着第四声的,没看错。到底要不要告诉老师呢?告诉老师,又怕被指责;不告诉老师,又怕考试的时候写错,真纠结啊!
可是,明明知道老师的错误,却不指出来,这种滋味可真不好受。于是,我鼓起勇气勇敢地站了起来,指着那个“峪”字,对着老师说道:“老师,你念错啦!索溪峪的峪字应该是念第四声。”说完我便后悔了,低下头准备等老师的指责。我感觉到全班同学都在看着我,脸上火辣辣的,仿佛全世界都静止了似的。
三秒钟过去了,十秒钟过去了,老师怎么还不指责我呢?
我抬头一看,发现老师正微笑着看我,说:“原来这个字是念第四声啊,看来是我念错了,谢谢啊,坐下吧。”我慢慢地坐了下来,心里像炸开了一样,开心得不得了。
后来我才发现,原来老师也不一定是全对的,每个人都会有错误。只有勇敢地把错误指出来并纠正,才是正确的。
那一次勇敢的尝试是我记忆珍珠里最璀璨的一颗。