与书同行 550字
俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”人生苦短,要做的事有许多,然而书籍是一位益友。
在文字的海洋里学会成长,在书本的灿烂中品位人生,在知识的国度里参透生活。其实,书籍给了我许多,除了知识,更多的是做人的道理,处事的方法。
我生平看的第一本书是《格林童话》,它就想有神奇的魔力一样,让我如饥似渴地读着它。
当我读到小红帽和外婆智杀大灰狼是,我为之欢呼;当我读到卖火柴的小女孩冻死街头时,我为之悲痛;当我读到勤劳善良的女孩遇到他的王子时,我为之高兴;当我读到……
这精彩的故事情节,样样吸引着我,就这样,我的童年如流水一般,流逝了……
概述的主人公具有非常王强的生存意识,在孤岛上只身一人的生活了20多年,而且建立了属于自己的精神王国,我多么敬佩他呀!我欣赏他的智勇双全,他那善良的胸怀!
当我读到他智救落难的船长时,让我深刻的感受到好心有好报。索然他最后回到了祖国,但她在孤岛上建立的精神王国,会永远的流传下去,我们学习他那面对困难不退缩,意志坚强的种种精神。
与书同行,让我收获许多,不仅是在生活中,我开始能深入的了解一件事。从书中学会透过现象看本质,书教会我用不同的角度解析一件事,一个人,教会我如何辨别是非曲直,也教会我怎样面对难以承受的打击。是书本传授我为人之道,也正因如此,造就了这样一个我。
一路与书籍同行,书香与我为伴,一路伴我成长……