生活中大大小小的事情有很多,或大或小,或许平淡,或许难忘。每个人的感受都是不同的。
晚自习课间,我正在收拾课桌,同桌忽然拍了我一下,略显神秘的笑了笑,对我说道:“你是不是少了什么东西捏?”
果然,我看了看,我的一支笔不翼而飞了……
我朝她伸手,佯装生气地说道:“拿来!”
“你找到我就给你!”同桌把手收到背后,调皮地说道。
我无奈的笑了笑,只好去找喽。
我先翻了翻桌上的书本,笔盒,结果都没找到。同桌呢,在一旁笑着看着我,有时还非常“好心”地帮我翻找。
唔……桌子上没有,笔盒里没有,座位里没有……
咦?书包里有夹层,我正要拉开,忽然,同桌又要“好心”地帮忙了。一看到同桌那似笑非笑的表情,我就没心思翻了,因为之前已经被她“骗”了好多次啦!
快要上课了,我也不找了。同桌看我的样子,也就不玩了。她把笔拿了出来,我呆住了...
这支笔明明就是从那个书包里的夹层里拿出来的!!!
明明我已经看到夹层了,那支笔也就在拉链后面,可是因为我的不在意,也就错过
这虽然只能算得上是生活中的一个小插曲,可是却让我明白了一个大道理:不要轻言放弃任何一件事,不能因为一些不在意而忽略任何一个小细节。也许转眼过后,忽略的小细节会成为你失败的关键。
有时候成功已经在你眼前,可是你却没有好好把握
错过了成功的机会,请不要哀天怨人,因为成功只会留给抓住它的人。