桂林风光甲天下 550字
人们都说“桂林风光甲天下,阳朔风光甲桂林”。我想:那里的景色真的那么好吗?现在我知道了,那里的风光可真是美丽呀!我来给大家做一下简介吧!
桂林的代表形象就是象鼻山了,象鼻山,听名字就知道这座山像象喽!我一看,嘿嘿,还真像一头大象!相传,几千年前,有一头神象,由于留恋桂林的景观,耽误了重要的事情,王母娘娘非常的生气,一气之下,将它贬下凡间,这头神象又来到了桂林,日久天长,他就变成了一座山了。
桂林还有“三低”,你能猜出来吗?只要你去过就一定会发现的,那就是:山底、树低,还有人低。你猜到了吗?
除了“三低”,桂林还有“三只骆驼”。你一定搞不懂,桂林又不是沙漠,哪里来的骆驼?告诉你吧!这不是真正的骆驼,而是三座形似骆驼的山峰,你一定猜不到吧!
桂林最美丽的地方就是阳朔了,阳朔的风光可以比作无限好呀!阳朔的山和水,可以比做一个字“绿”!山上的绿是树的翠绿。而水里的绿呢?是水下墨绿。两者融合在一起,“不亦美乎”?
在阳朔,你还可以坐一次竹排漂流,坐在竹排上,那江水漫过你的脚,舒服极了。
桂林还有一个远近皆知的景区,那就是“漓江”。我们坐船在漓江上游览。我走出船舱,来到了甲板上,我靠在船的甲板上,坐了下来。我晒着太阳,真是太舒服了!这个时侯,我真恨不得时间能永远停下来该多好啊!
怎么样,桂林是不是很美丽呢?有机会就去看看吧!