今年暑假特别热,妈妈带我去沙门海滩玩。
一路上我们说说笑笑,到了沙门已经快4点拉。到了海边,看到大海一望无际,海面上前面的浪花还没退去,后面的海浪翻滚着,像刚刚烧开的水一样四处散开。一阵海风吹来,啊……好凉爽啊!我高兴极了,迫不及待地向大海跑去,结果一不小心脚陷在海滩的泥泞里,幸好妈妈及时把我救了出去,不过害得妈妈的凉鞋坏拉。
接着,我去海里把脚洗干净后,就在沙滩上玩起沙子,玩着玩着,突然感觉脚有点疼,我定眼一看,哇,是贝壳啊!但是贝壳怎么会咬人呢?于是,我把这个贝壳捡起来仔细看看,里面竟然有个小东西,吓了我一跳,急忙把贝壳丢回沙滩上。但这是什么东西呢?正当我疑惑不解的时候,妈妈从旁边走过来说:“别害怕,这是寄居蟹。它把贝壳当家来住。”我问妈妈:“妈妈,我们抓几只带回家玩吧。”“好啊”。我伸手刚想抓,结果它却一溜烟跑到沙里去了,我就抓了一把沙。我生气了,来了个“螳螂捕蝉,黄雀在后”两只手前面一起向它抓去,它像缩头乌龟一样逃回自己的老窝,哈哈……这样反而让我轻而易举抓到,我看到寄居蟹那淘气的样子,笑着说:“你就乖乖地跟我一起回家吧!”接着我又抓了几只,还抓了好几只螃蟹,捡一些贝壳,满载而归地回家了。