快乐的中国农历年 550字
“新年好运,恭喜发财!”听到这一句话,就知道农历新年又到来了。在我们居住的社区里人人都很开心,大家忙着购买贺年用品,还把家中的厅堂布置一新,来迎接新一年的到来。
在农历十二月里,迎接新年的气氛在中国城里弥漫,越接近春节就越浓厚。中国文化广场的年货市场里摆满了各种各样的贺年用品,如对联、年画、花灯、水仙花桃花、剑兰花等,吸引着一群群顾客。很多商店还出售各种美味的贺年食品,如年糕、“煎堆”、春卷、“斋”、糖莲子、糖冬瓜等,琳琅满目,到处都是一派喜气洋洋的气氛。
每年过春节我们家人都很快乐,今年也不例外。虽然大家的工作和学习都很忙碌,但我们很早便做好了分工:有的到年货市场采购,有的打扫门庭,有的把厅堂布置得漂漂亮亮。我们还在大门口贴上“挥春”。爸爸还用红纸写了“花开富贵”四个大字贴在水仙花的花盆上。除夕那天,我们全家都去了中国文化广场,人们在摆满了贺年用品和贺年食品的摊档中穿梭,都在选购自己喜欢的物品来庆贺新年。那天晚上,我们还在那里观看了欢庆春节的文艺表演呢!