每个人都希望自己能像小鸟一样飞翔,特别是在自己喜欢的地方,我就喜欢在书法王国里飞翔。
在我上大班的时候,我就开始书法了。说实话,一开始,我并不喜欢书法,只是觉得好玩,抓毛笔就像舞大刀一样,而且每次都把自己画成大花猫一样。
记得有一次,这个“鲁”字我总是写不好看,写得眉飞色舞,就像一条条毛毛虫在纸上爬。一气之下,我扔下毛笔,一屁股坐在椅子上,气儿不打一处来。我心里不禁埋怨起来,这讨厌的毛笔,真是胆大包天,居然不听我的指挥。我让它往左,它偏往右,我让它横平,它偏不平,明摆着要跟我唱反调,还不如不学了呢!我转念又想,我可不能打退堂鼓呀!这样会被人笑话的。再说,一个人总得有一技之长,我可不想变成一个什么都不会的笨蛋呀!爸爸妈妈花了那么多的钱让我学书法,我不能辜负他们的期望。想着想着,我重新拿起毛笔,一笔一画认真地写起来。每当我厌烦的时候,我就会对自己说:“一定要坚持下去,不能半途而废。”慢慢地,我书法情有独钟,我在书法的海洋里非常快乐,后来,我还认识了许多书法家。每当练字的时候,我就会尽情地在书法的王国里飞翔。
日复一日,年复一年,我的付出终于得到了收获。在第六届科普杯书法大赛中,我过五关斩六将,获得了最后的成功
我如同一只小鸟在湛蓝的天空自由翱翔,在书法的王国里越飞越远。