回来吧小小 550字
小小是我们家的一只小兔子,它那雪白的毛,即使藏在雪地里也很难发现。
小小最喜欢的食物就属白菜了,不过它有时也吃萝卜。小小吃食时喜欢用两只前肢捧着吃,就像老鼠一样。
它刚来我家时整天待在箱子的角落不肯活动,仔细看它全身还在发抖呢!不过它在我家待了五。六天左右就开始熟识这个环境了,它有时在箱子里想往外跳,当前肢搭在上面,后肢刚跳一来,它就滑了下去。
慢慢的这么小的活动空间对它来说已经开始不耐烦了,老想着往外跳,就是睡觉时也能听到声音
一天晚上睡觉时我听到了不小往外跳的声音,可是过了一会儿就没了,我心想怎么没了声呢?算了,明天再去看看吧!
第二天,当我走向小小的窝时,看见小小已不见了,我就四处寻找,终于在洗衣机旁边的角落看见了它。想不到还把通水用的管了给咬破了,我真是哭笑不得,原来从它来我们家的第一天它就开始练它的弹跳力,顺便练了它的破坏力——磨牙,所以那天晚上,小小用力一跳不跳了出来,还把管子咬破,另外地上还有屎尿,爸爸知道了还罚我把地上的屎清理于净。
小小不见时就在第二天中午,那时我在奶奶家,完午饭回来时,我就问妈妈:“妈,兔子呢?”妈妈说:“逃走了”“怎么逃的?”“我中午在晒被子,心想让兔子也晒晒太阳,可谁知道,当我回头去看了一下被子,再去看一下它,它就不见了。”
……
听到这句话后,我走到空旷幽静的草地上仰望灰天喊到:“回来吧!小小。”